GASTRONOMIA

Chef Bel Coelho aborda empreendedorismo feminino em bares e restaurantes na 36ª edição do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

Maior evento de conhecimento do setor de alimentação fora do lar terá debates sobre empreendedorismo, inovação, gastronomia e produtividade


Nos dias 14 e 15 de agosto ocorrerá o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, evento que discute desafios e propõe soluções inovadoras para o setor de alimentação fora do lar. O Congresso será presencial em Brasília (ingressos disponíveis no link https://bit.ly/463DJI8), mas com transmissão gratuita e online para todo o Brasil. Para acompanhar, basta se cadastrar no site http://www.abrasel.co/icongresso.

Foto: Reprodução

Com uma programação variada, o Congresso Abrasel, realizado em parceria com o Mundo Mesa, inclui painéis de debate, aulas-show de gastronomia com renomados chefs brasileiros e oportunidades de networking. Além das atividades principais, o evento contará com uma feira de pequenos produtores locais (Farofa) e uma degustação com restaurantes de Brasília (Melhor das Cidades), organizada pela revista Prazeres da Mesa.

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Entre os palestrantes confirmados nos painéis, estão nomes influentes do empreendedorismo e da gastronomia nacional, como a chef Bel Coelho, proprietária do Cuia Restaurante e apresentadora do programa de TV Food Connection, no canal Sabor e Arte.

Cuia, de Bel Coelho, valoriza cozinha brasileira criativa

Chef de cozinha desde os 23 anos, Bel Coelho iniciou a sua carreira como estagiária nos restaurantes Laurent Suaudeau e Fasano. Ao decorrer do tempo, compôs a cozinha de outros negócios, como o D.O.M, Madeleine, Buddha Bar e Sabuji. A chef também atuou fora do país, como em Portugal, Espanha, Inglaterra e França.

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Em 2009, Bel Coelho abriu o seu próprio negócio, o Cuia. No ano passado, o negócio recebeu o selo Bib Gourmand do Guia Michelin, prêmio focado na gastronomia de qualidade a um bom preço. O restaurante, como a própria chef destaca, é focado em valorizar a cozinha brasileira criativa, exaltando ingredientes e receitas nacionais.

Bel Coelho é um exemplo de sucesso em um setor cuja presença feminina tem se fortalecido ano após ano. Segundo dados de levantamentos da Abrasel, a partir de informações fornecidas pelo Caged e pela PNAD, são cerca de 3 milhões de mulheres trabalhando nos bares e restaurantes, entre empreendedoras e trabalhadoras com ou sem carteira assinada.

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E a força feminina na gestão dos negócios é o tema da palestra da chef Bel. Mediada pela jornalista Mariella Lazaretti, da revista Prazeres da Mesa, o painel “A mulher onde ela quiser: como ocupar espaços e vencer preconceitos da cozinha ao empreender” abordará tópicos sobre a atuação feminina, tanto na parte técnica quanto no processo de gerir, consolidar e expandir um negócio, enfrentando desafios como desigualdade de gênero, representatividade e a atuação das mulheres na gastronomia.

O painel ocorrerá no dia 15 de agosto, às 10h20, no auditório do centro universitário do IESB na Asa Sul de Brasília, com transmissão online para todo o Brasil. Para retirar os ingressos e acompanhar presencialmente, basta retirar o ingresso no Sympla (https://bit.ly/463DJI8); para assistir pela internet, basta se cadastrar no site do Congresso gratuitamente (http://www.abrasel.co/icongresso).